13 
окт.
2020
21:30
511
51
1688
Virtual karabakh

Эльчин Амирбеков: Ракетный обстрел Гянджи – это преступление против человечности

Помощник Первого вице-президента Э.Амирбеков в интервью арабскому телеканалу “Аль-Арабийа” в очередной раз опроверг голословные утверждения о привлечении Турцией и Азербайджаном наемников и джихадистов с Ближнего Востока, охарактеризовав эти слухи как ложные, не имеющие под собой никаких оснований и преднамеренно вводящие мировое общественное мнение в заблуждение.

Проинформировав аудиторию о том, что именно Армения привлекла для участия на своей стороне тысячи террористов из ПКК и Патриотического Союза Курдистана, а также огромное количество наемников и боевиков армянского происхождения, являющихся гражданами целого ряда европейских стран, США и Ближнего Востока, Э.Амирбеков указал на то, что в отношении Азербайджана вновь применяются двойные стандарты и налицо еще одна попытка переложить вину с больной головы на здоровую.

“Никакая из обвиняющих Азербайджан сторон не удосужилась до сегодняшнего дня представить хоть какие-то доказательства, которые бы подтвердили вышеуказанные инсинуации, равно как и не нашла в себе мужества извиниться за откровенную ложь”, - подчеркнул он.

В отношении перспектив достижения перемирия Э.Амирбеков подчеркнул, что Азербайджан, проявив добрую волю и приверженность поиску мирного урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, принял участие во встрече в Москве и присоединился к московскому заявлению.

“Армения же в очередной раз продемонстрировала, что не имеет никакого желания и намерения возвращаться к столу переговоров и прекращать свою военную агрессию. Более того, совершив со своей территории ночной вероломный обстрел мирного населения города Гянджи, Армения совершила преступление против человечества и очередной акт геноцида против азербайджанского народа. Использование крылатой ракеты “Эльбрус” (СКАД) против гражданского населения является согласно четвертой Женевской Конвенции 1949 г. военным преступлением, вся ответственность за которое ложится на руководство Армении”, - продолжил дипломат.

Помощник Первого вице-президента подчеркнул, что таким образом, Пашинян пополнил “лист ожидания” руководителей Армении, по которым плачет международный трибунал по военным преступлениям.

“И рано или поздно, он, также как и его предшественники, предстанет перед правосудием и ответит за свои подлые преступления”, - резюмировал Э.Амирбеков.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика