17 
окт.
2020
14:30
594
44
2759
Virtual karabakh

Ильхам Алиев огласил список уничтоженной военной техники Армении

Стоимость уничтоженной и захваченной военной техники противника с 27 сентября по сегодняшний день оценивается как минимум в 2 миллиарда долларов. Бюджет Армении тоже известен. Откуда у бедной и нищей страны столько вооружения и техники?

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время своего обращения к народу.

Глава государства огласил часть списка вражеской военной техники, уничтоженной азербайджанской армией:

"Уничтожено 234 танка, 49 БМП, 16 самоходных артиллерийских орудий, 190 артиллерийских орудий разного калибра, два комплекса "Ураган", одно огнестрельное оружие ТОС, два ОТРК "Эльбрус", "Точка-У". Уничтожено 35 ЗРК "Оса", три ЗРК "Тор", пять зенитно-ракетных комплексов "Куб", девять боевых радиоэлектронных комплексов, два С-300, 196 грузовых автомобилей противника".

Президент также рассказал о военной технике, захваченной у врага:

"36 танков, 24 БМП и 98 грузовиков были захвачены азербайджанскими вооруженными силами у противника".

Глава государства подчеркнул, что было уничтожено большое количество военной техники противника:

"Я рассказал вам о части уничтоженной военной техники. Это наглядно показывает, что мы вывели из строя большую часть военно-технического потенциала Армении. Каждый может поинтересоваться стоимостью этой техники. Но откуда у них столько оружия и техники? Их госбюджет и военный бюджет известны. Армения - страна-банкрот. Внешний долг страны составляет 60-70%  валового внутреннего продукта страны.

Свободные валютные резервы Армении составляют 1,5 миллиарда долларов. Это банковские резервы, а не свободные средства. На какие деньги они покупают оружие и технику? На сегодняшний день стоимость уничтоженного и захваченного оборудования составляет не менее 2 миллиардов долларов. Однако их техника все еще есть как на оккупированных территориях, так и в Армении. Кто их вооружает?

Даже сегодня очень опасное и имеющее огромную разрушительную силу оружие и техника, поставляются контрабандным путем в бедную страну. Нам нужны ответы на эти вопросы. Я уверен, что мы их получим".

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика