18 
окт.
2020
14:09
69
303
1432
Virtual karabakh

МИД Азербайджана: Армения не демонстрирует готовности к урегулированию конфликта путем переговоров

Азербайджан, еще раз продемонстрировав добрую волю, согласился на объявление 18 октября режима прекращения огня в гуманитарных целях.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел АР.

Отмечается, что вооруженные силы Армении сразу после объявления соглашения, в 00:02 по местному времени, начали обстрел города Джебраила, а также освобожденных от оккупации сел одноименного района вдоль реки Араз с использованием минометов и артиллерийских установок.

"С 00:05 по 03:25 армянские вооруженные силы, нарушив режим прекращения огня, обстреляли из крупнокалиберных орудий азербайджанские позиции на территории  пограничных Гедабейского и Товузского районов.

Несмотря на договоренность о прекращении огня, вооруженные силы Армении, в течение ночи сохраняя напряженную обстановку на фронте, в 07:00 предприняли наступление на агдеринском, физулинском, гадрутском и джебраильском направлениях.

Повторное грубое нарушение Арменией режима прекращения огня свидетельствует о том, что она продолжает вести агрессивную политику в отношении Азербайджана и не демонстрирует готовности к урегулированию конфликта путем переговоров. Это также является проявлением неуважения Армении к усилиям посредников по достижению соглашения о гуманитарном прекращении огня.

Азербайджан привержен режиму гуманитарного прекращения огня, но оставляет за собой право принять ответные меры для защиты своего гражданского населения и позиций", - говорится в заявлении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика