18 
окт.
2020
20:01
493
23
1458
Virtual karabakh

Интервью Хикмета Гаджиева телеканалу Al Jazeera - ФОТО

Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев дал интервью телеканалу Al Jazeera в связи с последними провокациями Армении, ракетным обстрелом мирных жителей в Гяндже, передает АЗЕРТАДЖ.

Представляем читателям данное интервью:

Армения отмечает, что их ракеты не способны долететь до Гянджи. Что вы можете сказать по этому поводу?

Отрицание военно-политическим руководством Армении этого факта является продуктом аморального мышления. Армения осуществляет обстрел крупных городов Азербайджана, в том числе с 4 октября подвергает Гянджу ракетному обстрелу.

Это не первый раз, когда против мирного азербайджанского населения умышленно осуществляются такого рода нападения. Они используют баллистические ракеты СКАД, которыми в свое время Саддам Хусейн обстреливал гражданское население. Армения обстреляла мирных жителей в час ночи, когда они спали. Их единственной целью было убить по возможности большое количество людей и вызвать панику среди населения.

Несколько часов назад Азербайджан подверг обстрелу Степанакерт.

Это абсолютная ложь. Во-первых, этот город называется Ханкенди и армяне поменяли его название. Во-вторых, Президент Азербайджана во время обращения к народу в очередной раз подчеркнул, что наша страна не берет на прицел гражданских лиц и не воюет с ними. В результате атаки Армении на Гянджу было убито 13 человек, более 40 – получили ранения различной степени. Во время предыдущего обстрела ВС Армении города Гянджи, которое произошло за неделю до этого, погибло 11, было ранено более 30 человек. Все эти атаки являются умышленными актами вандализма, террора и военными преступлениями.

Есть ли какие-либо международные усилия, направленные на приостановление данного конфликта? Он не может продолжаться в таком виде. Что вы думаете по этому поводу?

Между Азербайджаном и Арменией достигнуто соглашение о гуманитарном режиме прекращения огня. Но Армения умышленно нарушает его условия. Сразу же после достижения соглашения враг обстрелял Гянджу ракетами СКАД. А этот город с географической точки зрения находится вдали от зоны боевых действий. Так что, обстрел Гянджи является актом вандализма. Как мы можем после всего случившегося поверить в то, что Армения не будет стрелять после достижения в очередной раз соглашения о прекращении огня?

Армения чувствует себя безнаказанной, потому что мировое сообщество молчит по поводу ее противозаконной деятельности и военных преступлений. Мы призываем международную общественность решительно осудить эти действия Армении, а также принудить ее прекратить данного рода провокации. Армения остается в качестве единственной угрозы миру и стабильности в регионе.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика