19 
окт.
2020
18:59
317
27
568
Virtual karabakh

Сахиба Гафарова встретилась с Мустафой Шентопом

Находящийся с официальным визитом в Азербайджане спикер Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп встретился с председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой.

Как сообщает агентство "Анадолу", переговоры прошли в формате один на один и в расширенном составе. 

Шентоп отметил готовность своей страны к поддержке Азербайджана на всех уровнях и платформах на фоне противодействия агрессии Армении.

Он напомнил, что четыре политические партии, представленные в турецком парламенте, распространили совместное заявление в поддержку Азербайджана и с осуждением атак армян.  

"Парламентская комиссия по правам человека в сотрудничестве с МИД Турции учредила подкомитет для расследования нарушений прав человека в результате атак Армении на Азербайджан", - сказал Шентоп. 

Он выразил сожаление, что иногда приходится сталкиваться с незаконными и нелогичными решениями международных организаций.

"Захватчику и агрессору Армении оказывается завуалированная помощь оружием. Экономическая ситуация в этой стране не позволяет закупать его. Мы понимаем, что Армения получает это оружие в качестве бонуса, и должны поведать об этом миру", - отметил он. 

Шентоп сказал, что в Анкаре внимательно следят за успехами азербайджанской армии.

"Армения проигрывает и становится все более агрессивной. Наглядным примером тому ракетные обстрелы мирных городов Азербайджана", - отметил спикер. 

Сахиба Гафарова, в свою очередь, поблагодарила Турцию за поддержку Азербайджана в этой справедливой борьбе.

С.Гафарова отметила, что у Азербайджана и Турции общее прошлое.

"Это прошлое призывает нас строить лучшее будущее. На сегодняшний день между двумя странами подписано 249 соглашений. В 2019 году товарооборот между странами составил 4,5 миллиарда долларов. Несмотря на пандемию, за первые восемь месяцев этого года товарооборот составил около 3 миллиардов долларов. Взаимные инвестиции достигли 30 миллиардов долларов. Это положительные показатели. Однако потенциал наших стран выше них. Совместными усилиями мы добьемся лучших результатов", - сказала она.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика