19 
окт.
2020
19:54
282
29
556
Virtual karabakh

Али Асадов встретился с делегацией во главе со спикером парламента Турции - ФОТО

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов 19 октября встретился с делегацией в составе членов четырех политических партий, представленных в турецком парламенте, во главе с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, Али Асадов отметил, что под руководством Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего ВС Ильхама Алиева храброй армией Азербайджана были освобождены от оккупации два города, один поселок и 71 село.

Было отмечено, что в столь сложное для Азербайджана время все турецкое руководство во главе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом поддержало Азербайджан. Премьер-министр выразил признательность за оказанную помощь как от своего имени, так и от имени правительства.

А.Асадов отметил, что в прошлом году товарооборот между Турцией и Азербайджаном увеличился на 33%, а за восемь месяцев этого года, несмотря на пандемию, рост составил 8%. 

Он отметил успешное продолжение совместных энергетических проектов, реализуемых Турцией и Азербайджаном, и поздравил с открытием газовых месторождений в Черном море.
Было отмечено, что объем взаимных инвестиций растет.

Премьер-министр подчеркнул важность железнодорожного проекта Карс-Игдыр-Аралык-Дилуджу-Садарак-Нахчыван-Джульфа и газопровода Турция-Нахчыван, а также эффективную работу медицинских работников Турции и Азербайджана в период пандемии. 

Было отмечено, что за интервью Президента Азербайджана турецким телеканалам внимательно следят во всем мире, и что СМИ Турции освещали объективные новости о справедливой борьбе Азербайджана.

Спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп отметил, что у лидеров обеих стран есть традиция совершать первые взаимные визиты, подчеркнув, что он также после избрания на эту должность нанес свой первый визит именно в Азербайджан.

Председатель Великого национального собрания Турции осудил нападения Армении на мирных жителей Азербайджана и сказал, что планирует посетить подвергшийся ракетным ударам город Гянджу.

Сообщается, что подкомитет парламентского комитета по правам человека расследует соответствующие нарушения в зонах боевых действий, включая Нагорный Карабах, и будет подготовлен отчет о преступлениях против человечности, совершенных Арменией против мирного населения Азербайджана.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика