19 
окт.
2020
22:15
169
43
1331
Virtual karabakh

Омбудсмен провела встречу с Владимиром Школьниковым в формате видеоконференции

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева провела встречу в формате видеоконференции с главным советником Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на Южном Кавказе Владимиром Школьниковым.

В ходе встречи были обсуждены приоритетные направления сотрудничества между Институтом омбудсмена и Верховным комиссаром ООН по правам человека.

Омбудсмен проинформировала В.Школьникова о военной агрессии Вооруженных сил Армении, которые с конца сентября 2020 года совершили провокации с целью захвата новых территорий Азербайджана, что является грубым нарушением международного гуманитарного права. Было отмечено, что мирные жители, проживающие вдоль линии фронта, а также за его пределами подвергаются интенсивным артиллерийским и ракетным обстрелам, что привело к многочисленным жертвам и разрушениям.

С.Алиева призвала все международные организации не оставаться равнодушными к этому вопросу, так как молчание в ответ на агрессию способствует новым военным преступлениям, совершаемым руководством Армении.

Омбудсмен пригласила представителя ООН в Азербайджан для ознакомления на месте с результатами военных преступлений, совершенных Арменией.

В.Школьников выразил глубокое сожаление по поводу гибели мирных жителей в результате ракетных обстрелов городов и районов Азербайджана и обещал передать всю информацию, предоставленную ему омбудсменом, в соответствующие органы ООН.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика