20 
окт.
2020
14:30
437
21
802
Virtual karabakh

Глава МИД Азербайджана встретился с Мустафой Шентопом - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

20 октября министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с делегацией во главе с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом.

Об этом сообщает пресс-служба МИД АР.

Дж.Байрамов отметил особое значение и успешное развитие связей между нашими странами во всех сферах, а также подчеркнул, что этот визит послужит дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.

Министр высоко оценил контрнаступательные меры Вооруженных сил Азербайджана в ответ на военные провокации Армении и поддержку, оказываемую братской Турцией. 

В свою очередь, М.Шентоп подчеркнул, что Турция всегда была рядом с дружественным и братским Азербайджаном.

Он отметил, что Нагорно-Карабахский регион является территорией АР как с исторической, так и юридической точки зрения.

Председатель парламента осудил последние атаки Армении, в частности целенаправленное нанесение ею ударов по гражданскому населению Азербайджана.

М.Шентоп также назвал Армению источником угрозы не только для АР, но и для всего региона.

Обстреливая расположенные вдали от зоны военных действий города и мирное население, Армения преследует цель расширить географию конфликта и вовлечь в него третьи страны, отметил он.

По его словам, Турция будет до конца поддерживать справедливую позицию Азербайджана.

Дж.Байрамов поблагодарил М.Шентопа и выразил уверенность в том, что партнерство высокого уровня между Азербайджаном и Турцией будет способствовать обеспечению мира, безопасности и процветания в регионе.

11:18

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел встречу с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом в рамках его официального визита в нашу страну.

В связи с этим в Twitter-аккаунте главы ведомства сделана публикация.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика