24 
окт.
2020
12:11
555
26
1013
Virtual karabakh

Президент Ильхам Алиев: Все, что мы делаем на поле боя, делаем сами

Турция и Азербайджан - братские страны, и наше братство испытано многими обстоятельствами. В этом конкретном вопросе президент Турции открыто выразил решительную поддержку Азербайджану.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью французской газете Le Figaro.

"Азербайджан не один, вместе с нами Турция. Это очень сильная политическая поддержка, и мы очень благодарны Турции за это. Это первое. Во-вторых, хочу сказать, что все, что мы делаем на поле боя, мы делаем сами. Да, с современным вооружением и современной техникой, но именно азербайджанские солдаты и офицеры освобождают нашу Родину. Наши отношения с Турцией имеют богатое прошлое и еще более блестящее будущее. На мой взгляд, Турция по праву должна участвовать в этом процессе как единственное государство в мире, граничащее со всеми тремя странами Южного Кавказа - Азербайджаном, Грузией и Арменией.

Как сосед, как страна, которая может и будет обеспечивать стабильность и безопасность в регионе и имеет очень четкую позицию, Турция защищает международное право. Международное право гласит, что наши территории находятся под оккупацией. Что же в таком случае Турция делает не так? Она всего лишь требует соблюдения международного права. Армения не хочет этого делать. Армения более 30 лет пытается удерживать под оккупацией наши земли, незаконно заселяя их армянами из Ливана, проводя военные операции против азербайджанцев и уничтожая наше историческое и религиозное наследие. Роль Турции чрезвычайно позитивна", - сказал Президент Ильхам Алиев.

"Уверен, что после окончания войны с Арменией и политического урегулирования конфликта роль Турции станет еще более важной и позитивной", - подчеркнул глава государства. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика