24 
окт.
2020
13:26
38
392
4312
Virtual karabakh

Хикмет Гаджиев: Очередной жертвой армянского террора в Гяндже стал гражданин России - ФОТО/ВИДЕО

Армения на государственном уровне продолжает осуществлять террор и военные преступления против граждан Азербайджана, особенно детей и подростков.

Об этом заявил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре АР, сегодня в результате обстрела из РСЗО "Смерч" Тертерского района погиб Орхан Рехбер оглу Исмаилзаде (2004 г.р.), отметил он. 

"Кроме того, несмотря на усилия врачей, в больнице скончался гражданин России Артур Владимирович Маяков (2007 г.р.), пострадавший в результате обстрела Гянджи ракетами Scud 17 октября. Он гостил в Гяндже у своей тети. А.Маяков будет похоронен по православному обряду, церемония пройдет при поддержке Исполнительной власти города и церкви Александра Невского. МИД Азербайджана проинформировал об этом посольство Российской Федерации в Азербайджане", - сказал Х.Гаджиев.

В настоящее время вооруженные силы Армении продолжают обстреливать расположенные на линии фронта города Азербайджана из тяжелой артиллерии и другого оружия, сообщил Помощник Президента.  

"Азербайджан, в отличие от Армении, не совершает атаки на гражданских лиц и объекты. Строго учитываются такие требования, как военная необходимость, легитимные военные цели и ответные меры, установленные международным гуманитарным правом. Как отмечают зарубежные журналисты, побывавшие в Ханкенди, армянская сторона использует тактику террористов, размещая огневые точки внутри и вблизи гражданских объектов. Призываем гражданское население, проживающее на оккупированных территориях Азербайджана, находиться за пределами военных объектов. Как отметил наш Верховный главнокомандующий, Президент Ильхам Алиев, Азербайджан не нацелен на гражданское армянское население. Мы готовы оказать гуманитарную помощь и поддержку их гражданским лицам и военнослужащим, желающим перейти на сторону Азербайджана. Ответственность за военные преступления, авантюры, совершаемые против мирных жителей, в полной мере несет военно-политическое руководство Армении", - сказал Х.Гаджиев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика