24 
окт.
2020
14:54
244
345
1535
Virtual karabakh

Ильхам Алиев: Мы сможем обеспечить лучшую жизнь армянам в Карабахе и азербайджанцам, которые вернутся туда

Я много раз открыто заявлял об этом и теперь могу вам сказать. Я также направил послания предыдущему правительству Армении через сопредседателей Минской группы о том, каким мы видим свое будущее. Мы рассматриваем Карабах как процветающую, безопасную зону Азербайджана, где люди будут жить достойно, азербайджанская и армянская общины мирно сосуществовать друг с другом. Мы планируем всесторонне развивать этот регион так же, как и все другие районы Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью французской газете Le Figaro.

"Могу сказать вам, что мы добились очень важных экономических достижений. У нас очень низкий уровень бедности, около 5%. Для сравнения: в Армении - около 50%. Кроме того, у нас очень низкий уровень безработицы. До пандемии было около 5%, сейчас - 7%. В сравнении с Нагорным Карабахом, где широко распространены бедность и безработица, разница, как между днем и ночью. Таким образом, мы можем обеспечить лучшую жизнь проживающим там армянам и азербайджанцам, которые туда вернутся", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Выразив уверенность в возможности примирения двух народов, глава государства подчеркнул, что в XXI невозможно изолировать себя, провести этнические чистки и пытаться де-факто закрепить отделение.

"До сих пор никто, в том числе и сама Армения, не признал так называемую "Нагорно-Карабахскую республику". Я уверен, что и не признают. Поэтому лучшее решение для будущего не только Нагорного Карабаха, но и для всего Карабаха, - а это большой регион Азербайджана, - жить в мире и согласии, постараться снова стать хорошими соседями. В этом состоит мой план", - сказал Ильхам Алиев. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика