25 
окт.
2020
13:58
586
37
7009
Virtual karabakh

Президент Ильхам Алиев жестко ответил на предвзятые вопросы корреспондента Fox News

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News дал убедительные ответы на ряд предвзятых вопросов.

В ходе беседы корреспондент высказал предположение об использовании боев в Карабахе для отвлечения внимания от социальных вопросов, экономического спада, коррупции и COVID-19 в стране.

Глава государства решительно опроверг это предположение.

"Нет, нет. Это в корне неверно. Во-первых, наши экономические показатели - одни из лучших в мире. Экономический спад в Азербайджане за 10 месяцев составил менее 4%. Вы можете сравнить со своей страной или странами Европы. Уровень безработицы в Азербайджане составляет 7%. Сравните это со своей страной.

Уровень бедности в Азербайджане - 5%. Сравните и этот показатель. У нас нет серьезных социальных проблем. Всемирная организация здравоохранения приводит Азербайджан в качестве примера в связи с COVID-19. Мы оказали финансовую, гуманитарную поддержку более 30 странам. Наша экономика стабильна и устойчива.

Нам не нужно начинать войну, чтобы завуалировать некоторые внутренние затруднения. Данная ситуация наблюдается у противоположной стороны. Армения, которая в настоящее время полностью увязла в экономических и социальных проблемах, нуждается в том, чтобы отвлечь от этого внимание народа. Премьер-министр РА арестовал лидера авторитетной оппозиционной партии. Он преследует двух бывших президентов", - сказал Ильхам Алиев.

На вопрос корреспондента о семейственности в управлении, а также коррупции в правительстве и корпоративных структурах ответ Президента Азербайджана был однозначным.

"Нет, коррупция есть, и мы боремся с ней. Мы разработали широкую программу экономических реформ. В последнее время немало людей - представителей правительства и высокопоставленных чиновников были арестованы по обвинению в коррупции. Коррупция есть везде, и мы боремся с ней.

Что касается семейственности в управлении, я еще раз хочу обратить внимание на вашу страну, где ключевые должности занимали отец и сын - семья Бушей, супруги - семья Клинтонов, семья Кеннеди. Это есть и во многих других странах. Таким образом, это [семейственность] не отличается от происходящего в США", - сказал Ильхам Алиев.

На это корреспондент отметил, что все они были избраны по итогам демократичных и прозрачных выборов.

"Да, особенно Буш, который был избран решением Верховного суда США", - подчеркнул Президент.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика