28 
окт.
2020
20:14
60
456
11054
Virtual karabakh

След Соловьева и Габрелянова в скверне против азербайджанского журналиста - ФОТО

Армяне и сочувствующие им российские активисты приложили руку к очередному блокированию в социальной сети Facebook известного азербайджанского журналиста Гамида Гамидова. И судя по радостным воплям в этой скверне особенно отличились российские журналисты - телеведущий Владимир Соловьев и генеральный директор и президент издательского дома News Media Арам Габрелянов. Тот самый Габрелянов, который финансирует проект WarGonzo - проект известного плута и афериста Семена Пегова. Ну, а о негодяе Соловьеве вы и так все знаете. 

Отметим, что это уже третья блокировка Г.Гамидова в Facebook за октябрь. Все три были связаны с принципиальной позицией журналиста в вопросе нагорно-карабахского конфликта.   

После блокировки азербайджанского журналиста в ФБ, некий telegram-канал "Армянская вендетта" выложил пост азербайджанского журналиста, радостно приписав предложение о блокировке аккаунта Гамидова: "Один из самых известных азербайджанских журналистов сподобился на подобный опус, за что и был заблокирован администрацией фейсбука". Аналогично поступили Соловьев, а также остальные telegram-каналы: Kotsnews (канал военного корреспондента издательского дома "Комсомольская правда" Александра Коца), "Карамба" Габрелянова и многие другие.

Фу, как это мелко и низко. Видно, укололись об правду Г.Гамидова.

Но что же такого написал азербайджанский журналист? Да, ничего, кроме правды.

27 октября Г.Гамидов поделился статусом в Facebook, в котором написал, что дед президента Франции Эммануэля Макрона по материнской линии - предположительно армянин по национальности Фредерик Масонян. А настоящий биологический отец главы МИД РФ Сергея Лаврова - Калантарян. Дед премьер-министра России Михаила Мишустина по матери - тоже армянин.

На днях президент Дональд Трамп выступил перед журналистами и заявил, что враги Азербайджана - хорошие люди, что он любит их и все будет ок.

"Заявление, понятное дело, рассчитано на армянскую диаспору и сделано накануне президентских выборов. Но тем не менее отображает тренд политики США в целом. И Франция, и Россия, и США - сопредседатели МГ ОБС", - написал Гамидов и продолжил. - 30 лет эти страны под лозунгом "Давайте все решим мирно!" всеми силами пытались привести нас к тому, что с потерей земли нужно смириться. Старались, не понимая, что это невозможно.

Но за 30 дней войны в одиночку мы без помощи больших дядей, сирийских наемников, турецкой авиации, пакистанских дервишей, ямайских бегунов, бразильских футболистов, британских метателей ядра и алтайских шаманов вернули 4 города, 3 поселка, 162 деревни. И это только начало и нам безусловно сложно. Сложно не на поле боя, а за его пределами".

А еще он отметил, что на Азербайджан пытаются давить со всех сторон и делают это те, кто должен был призвать оккупанта - Армению - вернуть земли. Давят прежде всего посредники, так называемые миротворцы. Но азербайджанцы обязательно выдержат любое давление, у нас просто нет другого выхода.

То есть в итоге Г.Гамидов косвенно указал на причину того, почему все эти 30 лет МГ ОБСЕ не решала вопрос мирного урегулирования карабахского конфликта.

Но всего этого статуса Соловьев и Габрелянов растиражировали именно те моменты, в которых было написано об армянских корнях французского и российских политиков, об остальном они, по понятным причинам умолчали. 

В заключение также добавим, что в виду блокировки Гамидова в Фейсбуке, он активно публикуется в рамках своего Telegram-канала - https://t.me/hhamidov .

Рамелла Ибрагимхалилова

     

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика