29 
окт.
2020
19:55
561
41
1207
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов: Данные о сирийских наемниках в Карабахе - дезинформация и фейки

Данные об иностранных наемниках или боевиках из Сирии в Нагорном Карабахе являются дезинформацией и фейками, заявил РИА Новости глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.

"Истории об этих, как вы говорите, иностранных наемниках или боевиках из Сирии - пример дезинформации, которую распространяют некоторые страны. До настоящего момента не было ни одного доказательства от тех, кто распространяет эти фейковые новости. В отличие от Армении, которая на протяжении нескольких лет страдает от демографического кризиса и не может пополнить свои вооруженные силы, у Азербайджана полноценные вооруженные силы, профессиональные и мощные. Не нужно никаких внешних сил, включая незаконные формирования, чтобы защитить территориальную целостность нашей страны", - сказал министр.

При этом он отметил, что у Баку "есть множество фактов использования террористических групп и наемников в военных операциях Армении во время оккупации Нагорного Карабаха и близлежащих территорий Азербайджана".

"У нас есть достоверные данные разведки, основывающиеся на нескольких источниках, что террористы из РКК и армяне из стран Европы и Ближнего Востока сражаются на стороне Армении", - сказал Дж.Байрамов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика