24 
нояб.
2020
20:10
428
11
2093
Virtual karabakh

Муниципалитеты Неаполя приняли документы, осуждающие политику геноцида Армении

Муниципалитет Оттавиано итальянского города Неаполь принял документ под названием "Резолюции Совета Безопасности ООН по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту № 822, 853, 874 и 884 должны быть немедленно исполнены". Документ с таким же названием был принят муниципалитетом Ливорно в Неаполе.

Об этом сообщили в посольстве Азербайджана в Италии.

В документах осуждается ракетный обстрел городов Гянджа и Барда, а также намеренный обстрел гражданских объектов и гражданских лиц, в период новой военной агрессии Армении, начавшейся 27 сентября, и выражается солидарность с жителями городов Гянджа и Барда, а также с азербайджанским народом в целом.

Также подчеркивается, что соответствующие муниципалитеты поддерживают нормы и принципы международного права и осуждают оккупационную политику Армении. Отмечается, что вооруженные силы Армении должны быть незамедлительно, безоговорочно и полностью выведены со всех оккупированных земель Азербайджана, соответствующие резолюции Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН по конфликту должны быть незамедлительно выполнены, а также должно быть обеспечено право азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев вернуться на родные земли.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика