25 
нояб.
2020
14:45
392
16
493
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов: Азербайджан - страна, уважающая различные культуры и религии

Азербайджан - многонациональная страна с традициями уважения и толерантности к различным культурам и религиям.

Как сообщили в МИД АР, об этом заявил глава внешнеполитического ведомства страны Джейхун Байрамов в интервью французскому журналу Le Point.

Министр ответил на вопрос журналиста о христианских памятниках, расположенных на  подконтрольных Азербайджану территориях, в частности о монастыре Худаванг.

"Все религиозные и исторические памятники на освобожденных территориях будут охраняться государством. Большая христианская община Азербайджана является неотъемлемой частью нашего общества, которая играет активную роль в жизни страны. Ее церкви, культовые сооружения и памятники находятся под всеобъемлющей защитой Азербайджанского государства.

Не случайно в ходе своего визита в Баку в 2016 году Папа Франциск привел нашу страну в качестве примера религиозной толерантности. Азербайджан защищает христианское наследие не только в своих границах, но и за рубежом. Так, Фонд Гейдара Алиева оказал помощь в реставрации семи церквей, относящихся к X-XII веку во французском департаменте Орн", - отметил Д.Байрамов.

 

 

 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика