25 
нояб.
2020
15:23
586
26
1658
Virtual karabakh

Горские евреи призвали международные организации поддержать справедливую позицию Азербайджана

Религиозная община горских евреев Азербайджана обратилась к международным организациям в связи с актами вандализма и экологического террора, совершенными армянами на освобожденных от оккупации азербайджанских землях.

Об этом сообщил Госкомитет по работе с диаспорой.

В письме, адресованном международным организациям, нападение оккупационной армянской армии 27 сентября 2020 года расценивается как провокация. 

"Это привело к человеческим жертвам среди гражданского населения и военнослужащих Азербайджана. Значительно пострадали многие дома и гражданские объекты", - говорится в письме.

Глава общины Милих Евдаев напоминает о том, что евреи почти 2 000 лет живут в мире и безопасности в Азербайджане - стране, богатой своими историческими, культурными и мультикультурными ценностями:

"Независимо от национальности и расы, каждый, кто соблюдает закон, может жить в мире и спокойствии в этой стране. С полной уверенностью заявляю, что азербайджанцы миролюбивы, толерантны и привержены ценностям мультикультурализма".

Решительно осудив экологический террор, совершенный армянами в Кельбаджарском, Джебраильском, Зангиланском, Губадлинском и других районах Азербайджана, М.Евдаев подчеркнул, что поджог леса Топхана близ города Шуши с использованием запрещенного белого фосфора, а также намеренное нанесение ущерба природе Кельбаджара посредством вырубки деревьев, уничтожения лесов являются серьезными экологическими преступлениями.

Глава общины горских евреев призвал международные организации не поддаваться  провокациям Армении, которая использует экологический терроризм как орудие своей агрессии, включая распространяемую ею дезинформацию с целью обмана мирового сообщества, встать на сторону ведущего справедливую борьбу народа и Азербайджана, объединить усилия для предотвращения преступлений Армении.

 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика