25 
нояб.
2020
17:35
38
328
3931
Virtual karabakh

Ни дня без армянской лжи: очередная "утка" о заселении Карабаха арабами и туркменами

Сталкиваясь повсеместно с армянской ложью, приходишь к выводу, что этот народ не может без нее жить. Вообще вся история армян построена на лжи. Стремление возвеличить свой народ над остальными толкало и продолжает побуждать армянских так называемых историков, и не только их, на сомнительные поступки - фальсификации и искажения исторических фактов.

Сегодня иностранные специалисты заявляют о том, что многие события, преподносимые псевдоисториками Армении как "исторические факты", не находят своих документальных подтверждений в неармянских источниках, а потому отведены в разряд легенд и мифов.

Мы не беремся утверждать, что армян не существовало ранее. Боже упаси! Однако следует отметить, что это единственный народ на земле, который пытается доказать всему миру свое превосходство и предъявляет глупые претензии на те или иные достижения человечества.

Не могут армяне жить в мире с окружающими и просто радоваться жизни. Причем данная патология носит генетический характер и дает о себе знать везде, где бы ни ступила нога армянская.

Вызывает смех уже одно только то, что армяне выставили приютивших их когда-то русских "должниками". Они заявляют славянам, что те носят крест исключительно благодаря хаям. А чего стоят утверждения о том, что Иисус Христос был армянином. Только вот непонятно, почему среди 12 апостолов Христа нет ни одного армянина? Что, не доверял им?             

Сегодня армяне, являющиеся пришлыми в Нагорном Карабахе, пытаются убедить всех в том, что именно они должны быть признаны хозяевами этих земель.

Они пошли еще дальше в своих притязаниях - присвоили албанские храмы, переписали историю Кавказской Албании и подсовывают эту ложную информацию всем кому ни попадя, запамятовав о том, что существуют документы, которые в два счета разнесут в пух и прах все их сказки.

Вас тут не стояло!

Очередная ложь от соседей появилась на сайте Infoteka24.ru. Если раньше армянская сторона безосновательно заявляла о том, что в составе Вооруженных сил Азербайджана воевали "сирийские террористы", нанятые Турцией, то теперь она утверждает, что Азербайджан заселяет Нагорный Карабах семьями исламских боевиков.

Турецкое правительство якобы переправило десятки арабских и туркменских семей из контролируемой им северо-восточной зоны Сирии в Нагорный Карабах, чтобы поселить их в районах, из которых были выведены армянские силы, говорится в сообщении.

Данные меры, пишет "Инфотека", приняты с целью вызвать демографические изменения и одновременно узаконить присутствие исламских боевиков в регионе, несмотря на резолюцию Генассамблеи ООН, осуждающую использование наемников и призывающую вывести их из зоны нагорно-карабахского конфликта и прилегающих районов.

То есть автор статьи говорит о резолюции ООН, которую Армения нарушала на протяжении 30 лет. Одним словом, сваливает с больной головы на здоровую.

И это еще не все. Прослеживается очередная попытка противной стороны притянуть за уши угрозу терроризма на Южном Кавказе, которая якобы исходит от Азербайджана.

Во-первых, надо отметить, что идея с распространением ложной информации о заселении Нагорного Карабаха арабскими и туркменскими семьями неудачная. Хотя бы потому, что России через своих миротворцев, рассредоточенных вдоль Лачинского коридора и в окрестностях, ничего не стоит проверить эту информацию.

Во-вторых, Азербайджан непременно изменит демографическую картину в указанном регионе, но сделает это не за счет арабов и туркменов, а путем переселения в Нагорный Карабах азербайджанцев, проживавших там 30 лет назад, до оккупации Арменией. А вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха и прилегающих районов сегодня в стране насчитывается более 750 тыс. И, кстати, возвращение беженцев к родным очагам - один из ключевых пунктов трехстороннего заявления о прекращении войны, подписанного 10 ноября.

В-третьих, произойдет заселение возвращенных Азербайджаном территорий после того, как мы очистим их от мин. В связи с этим не лишним будет напомнить заявление директора Азербайджанского национального агентства по борьбе с минной опасностью (ANAMA) Газанфара Ахмедова.

Он отметил, что на территории Джебраильского, Агдамского, Кельбаджарского, Лачинского районов противником установлены сотни тысяч мин, как противопехотных, так и противотанковых. В целом на очистку указанных территорий Азербайджану понадобится до 13 лет.

Как известно, все предыдущие попытки армян доказать присутствие в Нагорном Карабахе исламских боевиков не увенчались успехом - фейки были разоблачены.

Ну а если уж им так неймется, пусть продолжают придумывать новые сказки. Время все расставит по местам.    

Рамелла Ибрагимхалилова     

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика