26 
нояб.
2020
14:30
349
4
1169
Virtual karabakh

МИД Турции: Решение Сената Франции объясняет, почему деятельность МГ ОБСЕ до сих пор не принесла результатов

Решение сената Франции, принятое 25 ноября в связи с карабахским конфликтом, является примером того, как основные принципы международного права, легитимность и справедливость игнорируются по внутриполитическим соображениям.

Об этом говорится в заявлении, распространенном МИД Турции.

Было отмечено, что решение Сената объясняет причину, по которой деятельность Минской группы ОБСЕ до сих пор не принесла никаких результатов.

"Азербайджан достойно ответил на агрессию и провокации Армении, начавшиеся  в Товузе, а затем в Нагорном Карабахе, освободив свои земли, которые почти 30 лет находились под оккупацией

Восстановление своей территориальной целостности является законным правом Азербайджана, основанным на соответствующих резолюциях ООН, предписывающих армянской стороне незамедлительно и безоговорочно покинуть оккупированные азербайджанские территории.

Призыв сената Франции к Азербайджану покинуть свои территории, освобожденные им от оккупации, является проявлением нелепого, предвзятого и нереального подхода, который нельзя воспринимать всерьез. Это решение, лишенное здравого смысла, также ограничивает возможность Франции внести реальный вклад в решение проблемы.

Мы надеемся, что Франция, сделав правильные выводы, проявит конструктивное отношение к усилиям, прилагаемым для достижения стабильности в регион", - говорится в заявлении.

В МИД Турции подчеркнули, что Анкара готова сотрудничать с Францией, как и другими союзниками, чтобы совместными усилиями  внести вклад в мир и стабильность в регионе, находящегося в непосредственной близости, где десятилетиями продолжается конфликт.

 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика