26 
нояб.
2020
14:19
340
15
1286
Virtual karabakh

Азербайджанская община Франции обратилась к Сенату

Наши соотечественники во Франции призвали Сенат страны отказаться от шагов, которые противоречат нормам международного права и ее статусу как посредника в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщили в Госкомитете АР по работе с диаспорой, Ассоциация французско-азербайджанского диалога, общество "Улдуз", научная ассоциация "Алим", Французско-азербайджанская ассоциация в сфере культуры, Ассоциация французско-азербайджанской молодежи, Французская ассоциация азербайджанских студентов, а также азербайджанская община направили сенаторам обращение, в котором предоставлена подробная информация об оккупации Арменией 20% азербайджанских земель, освобождении этих территорий азербайджанской армией согласно международному праву. 

В обращении также приводятся факты разрушения всех памятников религии и архитектуры в Нагорном Карабахе и семи прилегающих районах, уничтожении за 30 лет оккупации инфраструктуры и домов.

Отмечается, что азербайджанская община Франции крайне обеспокоена попытками французского Сената легитимизировать преступный режим в Нагорном Карабахе и поддержкой агрессивной политики Армении.

Подобные шаги недопустимы, так как Франция является одним из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ, созданной для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. 

Подчеркнув, что тысячи проживающих во Франции азербайджанцев осудили эти попытки, наши соотечественники призвали французский Сенат отказаться от продвижения противоречащей международному праву резолюции.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика