27 
нояб.
2020
13:54
71
174
974
Virtual karabakh

МИД России: Принимаемые комплексные меры будут содействовать миру и безопасности на Южном Кавказе

В последние дни российские миротворцы в Карабахе продолжали создавать благоприятные условия для возвращения беженцев, вели разминирование и поиск пропавших военнослужащих и тел погибших. Также разворачивался центр гуманитарного реагирования, в деятельности которого участвуют несколько десятков федеральных министерств, ведомств и агентств, прорабатывалось подключение к его работе профильных ведомств Азербайджана и Армении, пошли первые партии гуманитарных грузов.

Об этом заявила на брифинге 27 ноября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"По линии Министерства иностранных дел России мобилизовали международную поддержку в рамках ОБСЕ, других стран - сопредседателей Минской группы, а также профильных ооновских организаций. Уже активно функционирует Международный комитет Красного Креста, работаем мы также с управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Всемирной продовольственной программой, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Программой развития ООН, ВОЗ", - указала дипломат.

Захарова также подчеркнула, что в ходе визита межведомственной делегации РФ в Ереван и Баку "акцентировано проговаривались вопросы оказания гуманитарной помощи", создания условий для нормальной жизнедеятельности в районе Нагорного Карабаха.

"Мы рассчитываем, что реализуемые РФ как вместе с Азербайджаном и Арменией, так и с заинтересованными зарубежными партнерами и структурами комплексные мероприятия будут содействовать миру и безопасности на Южном Кавказе", - резюмировала представитель МИД.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика