27 
нояб.
2020
16:32
664
27
6651
Virtual karabakh

Шевченко: Армянский народ стал заложником очень опасной и ложной идеи "великого армянства" - ВИДЕО

Карабахский конфликт никогда не прекращался, потому что многонациональный азербайджанский народ ни за что не смирился бы с оккупацией территории Азербайджана. Об этом российский политолог Максим Шевченко заявил, отвечая на вопросы телеведущей Тины Канделаки на канале RTV1.

По его словам, в Азербайджане живут не только тюрки-огузы, но и евреи, русские, лезгины, талыши, таты, цахуры, удины, аварцы, грузины и даже армяне. Он также сослался на слова Президента Ильхама Алиева, который отметил, что в Нагорном Карабахе на момент распада Советского Союза проживало 25% азербайджанцев, остальную часть составляли армяне, но последним никогда не отказывали в праве жить там. А вот азербайджанцам отказали в этом. С началом Карабахской войны армяне изгнали миллион азербайджанцев, разрушили их дома.

И поэтому в этом конфликте, сказал Шевченко, он на стороне справедливости. А справедливость - на стороне Азербайджана.

Политолог назвал безумием заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что советские границы не имеют никакого значения, а важны границы, описанные Геродотом и Плинием Младшим.

"Не было тиграновской Армении никогда. Но есть современные Азербайджан и Армения. Я считаю, армянский народ стал заложником очень опасной и ложной идеи "великого армянства", точно так же, как немецкий народ пострадал от "великогерманской" идеи Третьего рейха", - сказал политолог.

 

Рамелла Ибрагимхалилова   

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика