27 
нояб.
2020
18:50
156
20
642
Virtual karabakh

Сахиба Гафарова приняла участие в 51-м пленарном заседании ПА СНГ

27 ноября состоялось заседание Совета Парламентской Ассамблеи стран СНГ и 51-е пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств Содружества. 

Как сообщает АПА, в мероприятии, прошедшем в онлайн-формате, приняли участие члены делегаций Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана и представители ряда международных организаций.

Делегацию АР возглавила спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова.

На заседании был рассмотрен организационный вопрос: председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко была переизбрана председателем Совета ПА СНГ.

Затем его участники обсудили мероприятия, проведенные в законодательной сфере СНГ в связи с пандемией COVID-19, ситуацию с экономической интеграцией в Евразии, ее перспективы и нормативно-правовое обеспечение, подготовку к наблюдению за выборами в государственные органы стран СНГ, которые пройдут в 2021 году, направления сотрудничества ПА СНГ с ПАСЕ, ряд организационных и финансовых вопросов, по которым приняты соответствующие решения.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика