14 
янв.
2021
17:43
341
9
855
Virtual karabakh

Президент Пакистана: Мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана - ВИДЕО

14 января в рамках официального визита в Пакистан министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова состоялась его встреча с президентом страны Арифом Алви.

Об этом сообщает пресс-служба МИД АР.

Глава Пакистана передал приветствия Президенту АР Ильхаму Алиеву и пригласил его посетить страну. Также А.Алви поздравил азербайджанский народ и правительство по случаю освобождения территорий от армянской оккупации, подчеркнув, что поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

Напомнив об участии Пакистана в состоявшемся в Баку саммите Движения неприсоединения и встрече с Президентом АР, А.Алви особо подчеркнул, что глава Азербайджанского государства является дальновидным политиком.

Стороны выразили позиции своих стран по разрешению региональных конфликтов на основе принципов международного права и продемонстрировали взаимную поддержку в этом ключе.

Президент Пакистана отметил, что высоко ценит связи с Азербайджаном, основанные на общих убеждениях и культурных связях, а также подчеркнул важность дальнейшего расширения сотрудничества в экономической, торговой и других сферах.

Дж.Байрамов, в свою очередь, передал главе пакистанского государства приветствия от Президента Ильхама Алиева и выразил признательность за однозначную поддержку справедливой позиции Азербайджана, продемонстрированную дружественным и братским Пакистаном в период 44-дневной Отечественной войны.

Было отмечено, что Азербайджан поддерживает урегулирование вопроса Джамму и Кашмира на основе норм и принципов международного права и резолюций СБ ООН, и принимает участие в рамках соответствующей контактной группы Организации исламского сотрудничества.

Говоря о проведении работ по восстановлению и реабилитации освобожденных от оккупации территорий Азербайджана, министр отметил, что на нынешнем этапе к этой деятельности могут быть привлечены дружественные страны.

На встрече стороны выразили готовность к дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика