15 
янв.
2021
18:44
162
10
361
Virtual karabakh

Сахиба Гафарова встретилась с послом Афганистана

Председатель Милли Меджлиса (парламента) Сахиба Гафарова встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Афганистан в Азербайджане Амануллой Джейхуном.

Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью парламента.

Спикер выразила уверенность, что посол, как представитель Афганистана в Азербайджане, приложит все усилия для еще большего развития отношений между нашими странами.

Было отмечено, что Азербайджан заинтересован в углублении сотрудничества с Афганистаном, как одной из первых стран, признавших независимость нашего государства.

Гафарова напомнила, что в Милли Меджлисе действует рабочая группа по межпарламентским отношениям с Афганистаном.

Она подчеркнула важность регулярных встреч депутатов с точки зрения обмена опытом и информацией, отметив важность взаимных визитов в постпандемический период. Спикер высоко оценила позицию афганского государства в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

Аманулла Джейхун отметил, что Афганистан всегда поддерживал Азербайджан  в его справедливой борьбе. Он высоко оценил решение азербайджанского парламента об открытии посольства в Афганистане, как пример дружбы между двумя странами.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по организации регулярных встреч между депутатами парламентов обеих стран, углублению сотрудничества в сфере защиты прав женщин и детей, науки, образования и культуры. Стороны обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика