19 
янв.
2021
17:10
89
139
1729
Virtual karabakh

Победа в Карабахе усилила экономическое сотрудничество с Ираном - АНАЛИТИКА

Освобождение от армянской оккупации Карабахского региона Азербайджана, а также реализация проектов по его реабилитации выводит исторически развитые экономические связи с Ираном на качественно новый уровень. Тегеран высказывает серьезные намерения по участию в подрядных работах на освобожденных территориях и привлечению сюда инвестиций. Также на днях две соседние страны подписали соглашения, форсирующие осуществление совместных железнодорожных проектов и объединение магистральных автодорог. 

Интенсификация сотрудничества в транспортной сфере стала ключевым вопросом состоявшегося накануне в Тегеране заседания ирано-азербайджанской экономической комиссии, по итогам которой, в частности, был подписан меморандум о сотрудничестве между железнодорожными ведомствами двух стран. В документе подчеркивается необходимость ускорения реализации соответствующих проектов в рамках международного транспортного коридора (МТК) "Север-Юг" и отмечено, что в ходе осуществления задуманного ежегодный транзит двух стран увеличится на два миллиона тонн.

Примечательно, что процесс выполнения этого ключевого регионального проекта был интенсифицирован в последние пару лет, и несмотря на то, что работы несколько затормозились из-за пандемии COVID-19, в настоящее время страны-участницы стремятся наверстать упущенное.

В целях ускорения инфраструктурных проектов в рамках коридора "Север-Юг" начато осуществление сразу нескольких из них: строительство железнодорожного терминала в иранской Астаре, прокладка железной дороги Решт-Астара и переброска пяти мостов через трансграничные реки. На повестку вынесен вопрос строительства автомобильного моста через Араз и объединение Ардебильской железной дороги с железнодорожными путями Азербайджана. 

"В ходе заседания межправкомиссии обсуждалось создание нового автотранспортного терминала на границе у Астары, а также достигнуто соглашение о строительстве нового автомобильного моста на границе, который соединит шоссе Баку-Астара с автомагистралью Ардебиль-Астара-Решт. Ориентировочно в феврале в Астаре будет подписано соответствующее соглашение, а также состоится церемония закладки фундамента нового терминала и моста", - отметил министр дорог и градостроительства Ирана Мохаммед Ислами.

Необходимость в перечисленных проектах крайне важна, так как на иранской стороне все еще продолжаются затянувшиеся работы по достройке 211-километрового участкa дороги Решт-Астара. Пока же, в отсутствии сквозного железнодорожного движения Азербайджан активно продвигает российские и местные товары по маршруту Ялама-Баку-Астара -граница с Ираном в рамках комбинированной железнодорожно-автомобильной перевалки грузов. Оператор грузового астаринского терминала, дочерняя компания ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) - ООО ADY Express в минувшем году увеличила объем перевалки грузов (в основном древесина, стройматериалы, плодоовощные и зерновые) на 16% до 422,1 тысячи тонн, и с учетом скорого ввода в строй крупнейшего в Азербайджане зернового терминала AstaraGrainTerminal с пропускной способностью в 1 млн тонн зерна в год, необходимость в расширении транспортных коммуникаций и мощностей терминалов на иранской территории становится крайне актуальной. В противном случае в перспективе в иранской Астаре может возникнуть эффект "бутылочного горла", когда увеличиваемые объемы доставляемого груза, при наличии сравнительно развитой инфраструктуры на азербайджанской территории, будут задерживаться из-за отсутствия необходимых мощностей терминалов и стыковочных узлов автодорог в Иране. 

Примечательно, что вместе с астаринским транспортным узлом, Баку и Тегеран планируют создать новые перевалочные хабы и на освобожденных территориях. В частности, речь идет о новых возможностях в транспортной сфере с учетом недалекой перспективы соединения ж/д линии из Нахчыванской Автономной Республики со "стальной" магистралью Тебриз-Хаверан. 

А в ближайшей перспективе планируется осуществить реконструкцию моста через Араз и возобновление работы таможенного контрольно-пропускного пункта (КПП) в Худаферине, что сыграет важную роль в транспортировке оборудования, товаров и техники, необходимых иранским компаниям, которые будут участвовать в процессе восстановления Карабаха. В этой связи уже начаты обсуждения между соответствующими ведомствами двух соседних стран.   

Потребность в новом перевалочном узле весьма высока, принимая во внимание реализацию масштабных и капиталоемких проектов в Карабахском регионе. Обсуждение этих вопросов также стало важным моментом повестки состоявшегося в Тегеране заседания межправкомиссии.

"Освобождение Карабаха от оккупации создало в регионе новую ситуацию, что открыло широкие возможности для налаживания экономических взаимосвязей между соседними странами", - сказал в ходе визита в Тегеран вице-премьер Азербайджана, сопредседатель госкомиссии по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству между странами Шахин Мустафаев.

В свою очередь, глава Администрации президента Ирана Махмуд Ваези отметил, что иранские компании заинтересованы участвовать в проектах по восстановлению в Карабахе. В частности, речь идет о поставках стройматериалов, участию в строительных подрядах, прокладке дорог и реконструкции инфраструктуры на освобожденных территориях, а впоследствии инвестициях в аграрный сектор, горнорудное производство, туризм и т.д. 

"Первым положительным итогом освобождения азербайджанских территорий является достижение заключительной договоренности по Худаферинскому гидроузлу между Азербайджаном и Ираном", - сказал недавно президент Ирана Хасан Рухани, подчеркнувший, что в скором времени он будет введен в строй, и сможет обеспечить водой 120 тысяч га территории Ирана. С учетом же скорого совместного строительства двух гидроэлектростанций - "Худаферин" и "Гыз галасы" на реке Араз с суммарной мощностью 280 мегаватт, Азербайджан получит дополнительные 368 млн кВт/час электроэнергии в год, что крайне важно для устойчивого электроснабжения освобожденных территорий.

Хазар Ахундов

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика