20 
янв.
2021
14:27
200
22
986
Virtual karabakh

Полад Бюльбюльоглу рассказал о событиях "Черного Января" - ВИДЕО

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу рассказал "Вестнику Кавказа" о событиях 20 января 1990 года.

"С этой страшной ночи, когда в мирный город были введены войска, тяжелая техника, танки, и без разбора стреляли в мирных граждан, а танки переехали даже карету скорой помощи, прошел уже 31 год. Но сколько бы лет ни прошло, азербайджанский народ всегда будет помнить об этой трагедии. Она была ужасной, потому что мы были гражданами одной страны", - сказал он.

Дипломат особо подчеркнул, что эти события произошли в период существования Советского Союза, и современный Азербайджан никогда не отождествляет их с демократической Россией.

"Это осталось в нашей истории, как черное пятно, но мудрый азербайджанский народ перешагнул через это и сегодня Азербайджан бурно развивается.

Под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в 44-дневной войне Азербайджан одержал блестящую победу. И этим он воздал большую честь тем, кто ушел из жизни 20 января и стал шехидом за свободу и независимость своего родного Азербайджана. Сегодня Карабах - это Азербайджан, а Шуша - это культурная столица Азербайджана!", - сказал П.Бюльбюльоглу.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика