25 
янв.
2021
16:27
137
10
2498
Virtual karabakh

Направлял ли Азербайджан ноту протеста Ливану?

Во время второй Карабахской войны сотни армян, проживающих в Ливане, воевали на стороне Армении. Даже накануне войны агентство Reuters распространило информацию о том, что армяне, являющиеся гражданами других стран, едут в регион воевать в Нагорном Карабахе.

Существуют также документально подтвержденные факты, связанные с боевыми действиями ливанских армян в Карабахе.

Направило ли посольство Азербайджана в этой ближневосточной стране ноту протеста правительству Ливана по данному поводу?

Посол АР в Бейруте Агасалим Шукюров заявил Modern.az, что направил такую ноту как только узнал о проблеме.

"Мы незамедлительно высказали свои возражения по этому вопросу, однако правительство Ливана ничего не может поделать с армянами. В настоящее время их в этой стране проживает более 120 тыс. Поскольку в республике есть двойное гражданство, все проживающие здесь армяне имеют паспорта Армении", - сказал дипломат.

Он решительно осудил действия ливанских армян в Карабахе.

"Есть рейс Ереван - Бейрут. Проживающие в Ливане армяне летят этим рейсом прямо в Ереван. Да, во время войны ливанские армяне, имея двойное гражданство, воевали в Карабахе. Даже если они граждане Армении, Карабах - это территория Азербайджана, и воевать в другом государстве - преступление. Во всяком случае мы заявили протест в связи с тем, что ливанские армяне воюют в Карабахе", - сказал посол.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика