26 
янв.
2021
23:48
259
6
2452
Virtual karabakh

МИД: Поправки Армении к резолюции ПАСЕ были отклонены - ОБНОВЛЕНО

25 января Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) принял резолюцию под названием "Отчет о ходе выполнения процедуры мониторинга ПАСЕ на 2020 год", об этом сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана.

"Было отмечено, что в связи с традиционным ежегодным отчетом в проекте постановления дается оценка основных событий, произошедших в странах, участвующих в процедуре мониторинга или постмониторингового диалога, включая Азербайджан и Армению, даются соответствующие рекомендации.

В указанной резолюции содержатся соответствующие пункты в контексте боевых действий между Арменией и Азербайджаном. 

Было отмечено, что попытки армянской делегации в ПАСЕ внести необоснованные поправки в проект резолюции потерпели неудачу. Поправки армянской стороны были отклонены как Мониторинговой комиссией, так и пленарным заседанием Ассамблеи", - отметили в МИД Азербайджана.

23:30

В рамках зимней сессии ПАСЕ был обсужден и принят проект резолюции о развитии мониторинговой процедуры.

Как сообщает Trend, попытки армянской делегации внести поправки в документ провалились. Предложенные ею изменения были отклонены большинством голосов.

Армянская делегация в ПАСЕ, представив задержанных на территории Азербайджана диверсантов и террористов как военнопленных, пыталась опротестовать возбужденное в отношении их уголовное дело, и предложила внести их в список подлежащих обмену военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц, а также внести несколько поправок в связи с армянскими религиозными памятниками.

Ни одно из предложений не набрало необходимое число голосов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика