23 
февр.
2021
14:44
123
13
1445
Virtual karabakh

Российский эксперт о масштабах разрушений в Физули и Агдаме - ФОТО

Российский эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко поделился на своем Telegram-канале кадрами с визита в Физулинский и Агдамский районы.

Его поразили масштабы разрушений на освобожденных от оккупации территориях.

"Я был в "горячих точках" - в Сирии, до этого в Боснии и Герцеговине, Косово, Сербии - однако масштаб разрушений в Агдаме и Физули беспрецедентны", - отметил главред "Национальной обороны".

По словам И.Коротченко, в этой поездке присутствовал фактор риска - армянские мины и снаряды.

"Вооруженные силы Армении оставили после ухода с оккупированных азербайджанских территорий десятки квадратных километров сплошных минных полей. Однако карты минных постановок Ереван отказывается передавать. Минная угроза сопровождает на каждом шагу", - написал эксперт.

И.Коротченко также выразил надежду на мирное сосуществование армян и азербайджанцев.

"Армяне и азербайджанцы, хотелось бы верить, с течением времени забудут былую вражду и смогут жить в мире. Жили же мирно в составе СССР.

А за совершенные военные преступления - разрушенные мирные города, резню в Ходжалы, - виновные должны понести ответственность", - подчеркнул он.

Эксперт не обошел вниманием и вандализм, совершенный армянами на агдамском кладбище.

"Городское кладбище Агдама. Перед уходом с территории Агдамского района (что предусматривалось трехсторонним заявлением лидеров РФ, Азербайджана и Армении), армянские военнослужащие вскрывали могилы и выбрасывали останки давно умерших людей, демонстрируя ненависть к азербайджанцам", - написал И.Коротченко.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика