27 
февр.
2021
14:42
251
22
520
Virtual karabakh

Ильхам Алиев: Турция в нашем регионе играет очень позитивную роль как мировой центр силы - ВИДЕО

Турция с первых дней войны демонстрировала очень позитивный настрой, рассчитанный на мир и стабильность. В то же время она с первых дней поддерживала Азербайджан в его правом деле.

Об этом 26 февраля на пресс-конференции заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Мой дорогой брат, уважаемый президент [Реджеп Тайип Эрдоган], с первых дней выступал с четкими заявлениями. Также это делали другие официальные лица - министр обороны, иностранных дел, другие министры, председатель Великого национального собрания Турции. Все эти заявления, политическая и моральная поддержка придавали нам сил и в то же время стали очень серьезным посылом для многих. И после войны Турция демонстрирует очень позитивный настрой. Даже накануне официальные лица этой страны выступили с заявлениями в связи с ситуацией в Армении.

Турция сегодня осведомлена о встречах между Азербайджаном, Арменией и Россией на уровне заместителей премьер-министров. Потому что они представляют важность для всего региона. В будущем и Турция, и Иран, и при желании Грузия, могут присоединиться к общей платформе. Сегодня Турция как мировой центр силы играет очень позитивную роль во всех регионах, в том числе нашем, и это очень важно для его стабильности", - сказал глава государства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика