27 
февр.
2021
16:54
209
34
1942
Virtual karabakh

Ильхам Алиев: Мы не должны создавать искусственные проблемы для миротворцев

Очень скоро, через год, мы построим дорогу до Агдама.

Об этом 26 февраля на пресс-конференции заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, глава государства также коснулся вопроса возвращения азербайджанского населения на освобожденные от оккупации территории.

"После создания инфраструктуры, возвращения азербайджанского населения на освобожденные от оккупации территории, конечно, будут налажены связи. Так как в настоящее время они просто необходимы для нормальной жизнедеятельности людей, проживающих в Ханкенди, других населенных пунктах. Без Азербайджана добиться этого просто невозможно. Подумайте, каким образом сегодня доставляются грузы для российского миротворческого контингента в Карабахе. Как? Как и прежде, самолетом до Еревана, а затем грузовыми автомобилями до Ханкенди. Теперь - по железной дороге до Барды.

Скоро, через год, мы построим дорогу до Агдама. Туда будут прибывать российские грузовики, загружаться там и отправляться оттуда. Это будет гораздо удобнее и менее затратным. Так как же сейчас летают российские самолеты, транспортирующие грузы для военнослужащих? Они не будут лететь в Ереван, чтобы потом в течение 10 часов пересекать заснеженный коридор. Они будут лететь в Гянджу, откуда смогут добраться до Ханкенди всего за час, может быть, чуть больше. То есть этого требует жизнь. Когда российская сторона обратилась с такой просьбой, мы их поддержали. В конце концов, почему мы должны создавать искусственные проблемы для миротворцев?! Ведь они обеспечивают безопасность, в том числе и наших граждан", - сказал глава государства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика