марта
2021
16:56
350
12
2110
Virtual karabakh

Грузинский историк: Армяне никогда не могли вести войну без чьей-либо поддержки

Армяне не могут воевать. Я убедился в этом еще раз, когда увидел системы обороны, которые они оставили и сбежали. Армяне никогда не могли вести войну без чьей-либо поддержки. Поэтому, оставшись на поле боя наедине с азербайджанцами, они бежали без оглядки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал доктор исторических наук, президент Кавказского международного центра исследования истории геополитики, грузинский аналитик Гурам Мархулия, который вместе с представителями грузинских СМИ посетил освобожденные территории Азербайджана.

Рассказывая о своих впечатлениях, он сказал: "Мы посетили город Агдам. Разрушения там произвели на меня удручающее впечатление. Они (армяне) держали в мечети коров и свиней. Христиане никогда этого не сделают. У армян нет религии, веры. Аллах наказал армян, которые захватили территорию своих соседей, изгнали сотни тысяч людей. Азербайджан освободил свои земли от оккупации. Верю, что экономическая мощь Азербайджанского государства позволит в короткие сроки восстановить в этих районах города и села. Еще раз поздравляю азербайджанский народ с великой Победой. Думаю, что Грузия и Азербайджан будут вместе бороться за защиту своей свободы и независимости на международной арене".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика