марта
2021
16:50
272
9
720
Virtual karabakh

Шимон Ланкри: Мы не имеем право забывать о кровавой Ходжалинской резне

Я выражаю глубокую скорбь в связи с Ходжалинским геноцидом. Это преступление против человечности. Не раз повторял, что в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте я поддерживал и поддерживаю справедливую позицию официального Баку, в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с таким заявлением обратился мэр израильского города Акко Шимон Ланкри к участникам израильско-азербайджанской онлайн-конференции в рамках международной информационной кампании "Справедливость к Ходжалы!", организованной "Азербайджанским Домом в Израиле" и Бакинским Международным центром мультикультурализма.  

Он отметил в своем послании, что в декабре 2013 года в рамках международной кампании Justice for Khojaly при поддержке Фонда Гейдара Алиева и "Азербайджанского Дома" в Акко была проведена на самом высоком уровне мобильная документальная фотовыставка, посвященная кровавой резне в азербайджанском городе Ходжалы. 

"Меня эта фотовыставка просто потрясла. Мы помним, как это произошло, и не имеем право забывать о кровавой Ходжалинской резне, что явилось проявлением зверства и вандализма.

Я очень рад за победу Азербайджана в Отечественной войне и скорейшее возвращение более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев на свои исторические земли. Все эти годы мы были с Азербайджаном. Государство Израиль высоко ценит 30 летнее стратегическое партнерство и сотрудничество практически во всех областях с АР", - отмечает в своем письме Шимон Ланкри. 

"Мы искренне сопереживаем азербайджанскому народу в связи с Ходжалинской трагедией. Мы как народ, переживший Холокост, осуждаем эти варварские методы и бесчеловечное отношение к азербайджанским мирным жителям Ходжалы, которые подвергались унижениям, оскорблениям и пыткам. Мы как народ, переживший Холокост, прекрасно понимаем отчаяние и боль азербайджанского народа", - подчеркнуо мэр израильского города Акко.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика