марта
2021
00:05
343
6
1332
Virtual karabakh

Парламент Италии требует предоставить карты минных полей на территории Азербайджана - ВИДЕО

"Резолюция о выполнении договоренностей между Арменией и Азербайджаном", принятая сегодня Постоянной комиссией по иностранным делам нижней палаты парламента Италии, призывает стороны предпринять конструктивные шаги для содействия операциям по разминированию освобожденных земель Азербайджана, и в связи с этим содержит требование предоставить карты заминированных территорий.

В документе говорится, что 9 ноября 2020 года лидеры Азербайджана, России и Армении подписали трехстороннее заявление о прекращении многолетнего конфликта между Азербайджаном и Арменией, и с целью выполнения обязательств, вытекающих из него, между представителями трех сторон несколько раз проводились обсуждения на высоком уровне, в том числе связанные с транспортом и коммуникациями. 

В резолюции отмечается, что азербайджанская сторона выполнила свои обязательства по трехстороннему заявлению, вернула всех военнопленных, захваченных до и во время войны, и что удерживаемые в настоящее время армяне, были арестованы после подписания заявления 9 ноября.

В резолюции содержится призыв к правительству Италии поддержать инициативы ООН, ОБСЕ и Европейского союза по полному выполнению заявления от 9 ноября 2020 года по освобождению всех военнопленных. Правительству Италии также поручено работать с правительствами обеих стран на двустороннем уровне для продвижения мер по укреплению доверия, для создания условий будущего примирения между Арменией и Азербайджаном.

Наряду с этим, итальянскому правительству поручено призвать стороны к конструктивным действиям для облегчения операций по разминированию и предоставить карты минных полей.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика