марта
2021
19:47
336
30
2829
Virtual karabakh

Ильхам Алиев: Нужно быть сумасшедшим, чтобы инвестировать средства в Армению

"Вчера меня проинформировали о том, что очень солидная организация провела анализ 60 суверенных мировых фондов, в ходе которого стало известно, что Госнефтефонд Азербайджана занимает пятое место по всем параметрам и критериям. Я поручил опубликовать данный список. Посмотрите кого мы обогнали. Посмотрите на отчет Давосского экономического форума. Мы опередили развитые страны с точки зрения экономического развития, инфраструктурных проектов. Помогал ли кто-либо нам? Нет. Залезали ли мы в долги? Тоже нет".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на VII-ом съезде партии “Ени Азербайджан”.

“Наш внешний долг составляет всего лишь 18-19% ВВП, а наши валютные резервы в 5-6 раз больше внешнего долга. При желании мы можем выплатить весь наш долг завтра, послезавтра, через месяц. Иными словами, этих достижений мы добились своим трудом. Добились как страна, территории которой были оккупированы, как государство, находящееся в очень сложном геополитическом положении. Это было подготовкой к Отечественной войне в сферах экономики, политики и внутренней стабильности”, - добавил глава государства.

“Посмотрите, сколько инвестиций вкладывают в Азербайджан из-за рубежа. Главным фактором, благоприятствующим этому, является внутренняя стабильность. В программе Doing Business мы занимаем хорошие места. Наше положение улучшилось, мы находимся в списке передовых стран. Кто-то вложил в Армению хоть один манат? Нет. Нужно быть сумасшедшим, чтобы инвестировать деньги в эту страну. Даже армяне, проживающие за рубежом не делают этого. Почему? Потому что там царит хаос, нет стабильности, лидера. Нет такого человека, которому бы могли доверять инвесторы”, - заявил Президент Ильхам Алиев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика