апр.
2021
16:06
174
14
811
Virtual karabakh

В Зангилане прошла очередная акция по посадке деревьев

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в рамках "Общереспубликанского марафона по озеленению" ("Зеленый марафон") с участием журналистов в освобожденном от оккупации Зангиланском районе прошла очередная акция по посадке деревьев.

В рамках акции было посажено 500 деревьев разных пород в соответствии с почвенно-климатическими условиями местности. Также в этом районе были посеяны семена дуба, платана восточного и шелковицы.

Целью проекта, организованного ОО IDEA и Министерством экологии и природных ресурсов, является увеличение зеленых насаждений, поощрение посадки деревьев и внесение вклада в охрану окружающей среды, включая увеличение биоразнообразия флоры страны и повышение осведомленности о защите растений. 

Стремясь посадить около 1 млн деревьев по всей стране за весенне-осенний сезон посадки, партнеры проекта призывают всех поддержать эту полезную инициативу и объединиться во имя зеленого будущего природы.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика