апр.
2021
13:14
122
9
844
Virtual karabakh

Помощник генсека рассказал о совершенном армянами вандализме

Хоть конфликт и завершен, создание устойчивого мира и процесс восстановления довольно длительный вопрос. Есть много людей, пострадавших от конфликта.

Как передает Report, об этом на пресс-конференции делегации Организации исламского сотрудничества (ОИС) сказал помощник генсека организации по экономическим вопросам Ахмед Каврса Сенгендо.

"Мы хотим, чтобы их жизни впредь текла равномерно. Процесс восстановления сам по себе сложен. Члены ОИС продолжат поддерживать народ и государство Азербайджана в процессе восстановления. Мы призываем членов организации проявлять поддержку в данном вопросе", - сказал он.

"Еще в 2016 году ОИС была сформирована контактная группа в связи с армяно-азербайджанским конфликтом. Но мы только сейчас получили возможность посетить освобожденные территории, воочию увидели совершенный армянами вандализм. Все села были стерты с лица земли. Нашему взору предстала печальная, удручающая картина.

Армяне содержали в мечетях свиней и коров. Мы видели разрушенные могилы. Все это говорит о том, что не только к живым, но даже по отношению к мертвым армяне проявляют вандализм", - отметил помощник генсека.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика