апр.
2021
19:15
54
155
1619
Virtual karabakh

Россия всегда была готова на вариант урегулирования, который был бы поддержан сторонами карабахского конфликта

Россия всегда была готова на тот вариант урегулирования, который был бы поддержан сторонами карабахского конфликта.

Как сообщает Trend со ссылкой на сайт российского МИД, об этом сказала глава пресс-службы внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

Она отметила, что об этом неоднократно говорил президент Российской Федерации Владимир Путин.

"Данная позиция является определяющей в работе российского сопредседательства. Хочу подчеркнуть, что пакет предложений по урегулированию, помимо декларации руководителей Азербайджана и Армении, включал также совместное заявление России, США и Франции в ее поддержку. Два этих документа, плюс резолюция Совета Безопасности ООН, утверждающая пакет предложений по карабахскому урегулированию, составляли суть российских предложений того времени, о которых были детально осведомлены другие страны-сопредседатели - США и Франция, которые они полностью поддерживали", - добавила Захарова.

Отметим, что ранее бывший американский сопредседатель в Минской группе ОБСЕ Ричард Хогланд заявил, что якобы российский сопредседатель Игорь Попов говорил ему, что если даже армянская и азербайджанская стороны согласятся с идеями главы МИД России Сергея Лаврова по карабахскому урегулированию, то все равно российская сторона не пошла бы на их реализацию.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика