апр.
2021
20:50
81
33
710
Virtual karabakh

Сахиба Гафарова встретилась с председателем Генеральной ассамблеи ООН - ФОТО

Спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сахиба Гафарова девятого апреля встретилась с делегацией во главе с председателем Генассамблеи ООН Волканом Бозкыром.

Об этом сообщили в отделе прессы и по связям с общественностью Милли Меджлиса.

Отмечается, что председатель азербайджанского парламента, тепло приветствовав гостя, сказала, что Азербайджан придает особое значение развитию связей с ООН. Было отмечено, что наша страна активно участвует в дискуссиях по вопросам мира и безопасности с органами этой влиятельной международной организации, вносит достойный вклад в организованные ею мероприятия. Неслучайно, что в ту пору, когда независимый Азербайджан являлся непостоянным членом Совбеза ООН, под председательством Президента Ильхама Алиева проводились встречи высокого уровня, посвященные борьбе с терроризмом и партнерству между ООН и исламским миром. Азербайджан принимал самое непосредственное участие в принятии важнейших решений в области международной безопасности. Сегодня азербайджанские миротворцы весьма активно вовлечены в соответствующие миссии в Афганистане и Южном Судане в рамках мандата ООН.

По словам Сахибы Гафаровой, Азербайджан не жалеет усилий и в решении вопросов глобального характера. По предложению нашей страны, как председателя Движения неприсоединения, была проведена особая сессия Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной противодействию COVID-19, в рамках которой акцентировалось внимание на усиление международного сотрудничества для решения этой проблемы. Спикер Милли Меджлиса также высоко оценила подписанный "Рамочный документ о сотрудничестве между ООН и Азербайджаном в целях устойчивого развития на 2021-2025 годы".

Выразив признательность за теплый прием, Волкан Бозкыр сказал, что он горд тем, что один из своих первых визитов в качестве председателя Генеральной ассамблеи ООН нанес именно в Азербайджан. ООН считает Азербайджан очень важной для себя страной и нацелен на дальнейшее углубление отношений с ним.

Бозкыр отметил, что проведение по инициативе Президента Азербайджана особой сессии ООН во время пандемии вызвало широкий резонанс в международной общественности. Председатель Генассамблеи ООН подчеркнул, что представляемая им организация высоко ценит помощь, оказанную Азербайджаном в связи с пандемией другим странам и организациям. По его словам, теперь мы все вместе должны быть готовы к новым вызовам в постпандемийный период.

Во встрече также приняли участие председатель Комитета здравоохранения Милли Меджлиса Ахлиман Амирасланов, руководитель Аппарата парламента Азербайджана Сафа Мирзоев и другие официальные лица.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика