12 
апр.
2021
16:54
311
94
1433
Virtual karabakh

Состоялась презентация новой книги Лейлы Алиевой

Состоялась презентация книги Лейлы Алиевой "Хочу услышать голос Бога".

В штаб-квартире Международного фонда тюркской культуры и наследия в Баку состоялась презентация сборника стихов вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой "Хочу услышать голос Бога", изданного на кыргызском и русском языках.

В мероприятии приняли участие министр культуры Азербайджана Анар Керимов, министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана Кайрат Иманалиев, председатель комитета по культуре Милли Меджлиса Ганира Пашаева и другие.

Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева рассказала о книге. Она отметила, что Лейла Алиева, несмотря на молодой возраст, обладает многогранным талантом.

"Она прекрасный, искренний, романтичный автор душевных стихов, интересный художник. Многие ее картины демонстрировались на выставках. Лейла Алиева занимает особое место в общественной жизни Азербайджана", - отметила Г.Эфендиева.

По ее словам, книга, которая знакомит читателя с образцами современной азербайджанской поэзии, была издана и в Кыргызстане. 

А.Керимов в своем выступлении отметил, что чувствительные темы, которые затрагивает Лейла Алиева, а также ее художественное воображение вызывают у читателя эмоции и заставляют задуматься. В творчестве Л.Алиевой прослеживаются чувства и эмоции настоящей азербайджанской, тюркской женщины.

Было отмечено, что распоряжением президента Ильхама Алиева этот год объявлен в Азербайджане "Годом Низами Гянджеви", что имеет важное значение не только для нашей страны, но и для всех тюркоязычных народов. 

Заместитель Генерального секретаря Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) Али Йылдыз, секретарь Союза писателей Азербайджана, главный редактор "525-й газеты" Рашад Меджид также поделились своими впечатлениями о книге.

В художественной части мероприятия прозвучали стихи из книги "Хочу услышать голос Бога" в исполнении народных артисток Азербайджана и Кыргызстана Мехрибан Зеки и  Тинар Абдразаевой.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика