12 
апр.
2021
18:00
1567
318
6286
Virtual karabakh

Президент: В некоторых зарубежных столицах решили, что нужно свергнуть Ильхама Алиева

Придя к власти в 2003 году, вступив в должность президента, я дал обещание, что буду защищать нашу территориальную целостность, и выполнил его. Несмотря на все попытки врага, никаких уступок сделано не было, на протяжении 17 лет отстаивалась территориальная целостность Азербайджана. 

Об этом 12 апреля заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии открытия Парка военных трофеев в Баку.

"Это несмотря на то, что оказывалось давление, были угрозы и попытки переворота. В 2003 году отребье тандема Партия народного фронта Азербайджана - "Мусават" на площади Азадлыг собиралось устроить военный переворот. Однако у них ничего не вышло, народ не поддержал. В 2005 году в Азербайджане делались попытки устроить "оранжевую" революцию. Завязывали оранжевые ленты на головы, приносили оранжевые палатки. С какой целью? А цель была в том, чтобы привести к власти предателей, их руками передать Карабах армянам и управлять Азербайджаном.

Я этого не допустил, поэтому в некоторых зарубежных столицах было решено, что нужно свергнуть Ильхама Алиева. В те времена была мода на "оранжевую" революцию. То тут, то там происходили революции. Чем они завершились? Это очевидно для всех. Страны в бедственном положении, не в силах преодолеть кризис, который бушует там 17 лет. Вероятность выхода этих стран из кризиса очень мала. И вновь народ встал за мной, поддержал независимую политику. Несмотря на все усилия и давление, я не пошел на компромисс в карабахском вопросе", - подчеркнул глава государства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика