12 
апр.
2021
19:31
103
8
620
Virtual karabakh

Состоялся телефонный разговор между Джейхуном Байрамовым и Абдуллой Шахидом

12 апреля 2021 года состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и главой МИД Мальдивской Республики Абдуллой Шахидом.

Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства нашей страны.

Было отмечено, что министры обменялись мнениями по повестке дня двустороннего сотрудничества. В частности, Абдулла Шахид с удовлетворением отметил взаимодействие в гуманитарной сфере и создание возможностей обучения для студентов из Мальдивской Республики на основе стипендий, предоставляемых правительством Азербайджана.

Джейхун Байрамов сказал, что наша страна всегда готова предоставить гражданам дружественных стран соответствующие условия для осуществления своей деятельности в области науки и образования в Азербайджане.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия в рамках международных организаций, в том числе Организации исламского сотрудничества, Движения неприсоединения, ООН и специализированных агентств.

Джейхун Байрамов проинформировал своего коллегу о текущей ситуации в регионе после окончания 44-дневной войны, новых реалиях и проблемах, связанных с реализацией трехсторонних заявлений.

Министры также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика