15 
апр.
2021
13:34
33
306
5815
Virtual karabakh

Тайные цели миротворцев, или Почему мэра Еревана не развернули в Лачинском коридоре обратно домой?

Российские миротворцы, взявшие на себя ответственность за мир в Карабахе, в очередной раз доказали, что не могут справиться с высокой миссией миростроительства.

Провокация, заранее анонсированная армянскими СМИ, сегодня нашла свое подтверждение.

Мэр Еревана Айк Марутян "посетил" в Карабахе город Ханкенди, являющийся азербайджанской территорией. Удивляться здесь нечему, так как устраивать подобные провокации, игнорируя принципы международного права, для Армении обычное дело.

Однако не подобает структуре, которая выполняет миротворческую миссию на территории другого государства и, как ожидается, будет способствовать формированию и поддержанию мира между сторонами, попустительствовать этому.

Но российские миротворцы, закрывая глаза на встречу щупленького мэра с таким же ничтожеством, коим является его так называемый "коллега", открывают нам глаза на многое и подрывают доверие к ним.

А это не только неприемлемо для нас, но и наносит тяжелый удар по имиджу и репутации такой мировой державы, как Россия.

Возникает резонный вопрос, не было ли наивностью ожидать от миротворца, который поднимает тост за здоровье армян на азербайджанской земле, что он остановит Айка в Лачинском коридоре и развернет его обратно?

Или же цель миротворцев заключается в защите интересов какой-либо одной стороны? В любом случае мы имеем право требовать и добиваться справедливости: среди миротворцев должны быть выявлены те, кто не достоин этой миссии и написать на их лбах крупными буквами, что какой-то армянский чинуша может въехать на азербайджанскую землю только с официального разрешения Баку. А с непонятливыми не церемониться - усадить в машину, как и Айка Марутяна, и отправить туда, откуда прибыли.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика