15 
апр.
2021
13:55
139
21
1228
Virtual karabakh

Чавушоглу заявил, что Турция не поддерживает какую-либо из сторон кризиса в Украине

Турция не поддерживает какую-либо из сторон кризиса в Украине, сообщил в четверг министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, пишет ТАСС.

"У нас хорошие отношения как с Россией, так и с Украиной. Мы выступаем за решение проблемы мирным и дипломатическим путем. Наши связи с каждой из стран не должны влиять на отношения с другими государствами. В недопонимании между Россией и Украиной мы не поддерживаем какую-либо из сторон", - сказал глава турецкого МИД в эфире телеканала NTV.

Между тем 10 апреля по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция готова оказать "необходимую поддержку" для урегулирования конфликта на востоке Украины на основе минских соглашений. Эрдоган выразил надежду, что "тревожная эскалация <...> как можно скорее прекратится, режим прекращения огня будет поддерживаться, а конфликт будет урегулирован путем диалога на основе минских договоренностей". "Мы готовы оказать в этом отношении всю необходимую поддержку", - добавил он.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика