21 
апр.
2021
10:31
122
8
2435
Virtual karabakh

Официальный Баку ответил МИД Армении - ВИДЕО

Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана прокомментировало заявление армянского внешнеполитического ведомства, в котором утверждается, что Президент АР выступил с угрозой применения силы против Армении.

Как заявила глава пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, глава азербайджанского государства, как всегда, выразился достаточно четко и конкретно.

"Если МИД Армении хочет преподнести то, что слышит, так, как ему хочется, это уже свидетельствует об их ненавистных намерениях.

Хотелось бы довести до сведения желающих на свой лад интерпретировать мнение главы нашего государства, что Президент Азербайджана в интервью от 20 апреля говорил о возможном реваншизме в Армении, направленном против Азербайджана, и об угрозах нашей территориальной целостности. Он заявил, что "если мы обнаружим возможную угрозу, то немедленно пресечем ее. <...>, так как это "вопрос национальной обороны, вопрос национальной безопасности".

Это не угроза территориальной целостности Армении, как утверждает МИД РА, а показатель нашей решимости ответить на любую угрозу, которая может возникнуть с армянской стороны в рамках признанных международным сообществом границ Азербайджана.

Хотелось бы напомнить, что в интервью глава государства также заявил о готовности Азербайджана к сотрудничеству, подчеркнул, что, несмотря на геноцид, совершенный Арменией против азербайджанцев на государственном уровне, и разрушение наших исторических, культурных и религиозных памятников, мы должны быть устремлены в будущее.

Как неоднократно и на самом высоком уровне было заявлено, Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией на основе принципов международного права, в частности суверенитета государств, территориальной целостности и неприкосновенности международных границ.

Этому способствует и реализация трехсторонних заявлений, подписанных 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Армения же, напротив, отравляет сознание своего населения лживыми и клеветническими заявлениями и пытается ввести в заблуждение международное сообщество", - сказала она.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика