мая
2021
13:01
159
5
709
Virtual karabakh

Посол Турции: Мы постараемся еще больше укрепить наши отношения с Азербайджаном

3 мая, 2021
13:01
709

Посол Турции: Мы постараемся еще больше укрепить наши отношения с Азербайджаном

Политические, экономические, торговые, военные, социальные и культурные отношения и сотрудничество между Турцией и Азербайджаном достигли геостратегического значения и масштабов.

Об этом говорится в обращении посла Турции в Азербайджане Джахита Багчи, размещенном на странице посольства в Facebook.

"За последнее время достигнут большой прогресс во всех сферах наших отношений. После нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, начали действовать Трансанатолийский (TANAP) и Трансадриатический газопроводы (TAP), имеющие региональное и глобальное значение с точки зрения безопасности поставок и диверсификации в энергетической сфере. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс также является важной линией с точки зрения развития транспортных сетей в регионе", - сказал дипломат.

Посол отметил, что Турция и Азербайджан объединили свои усилия для того, чтобы внести вклад в безопасность и стабильность региона.

"Для меня большая честь работать послом Турции в Баку в такой исторический период, когда наше двустороннее сотрудничество так сильно развивается и появляется много новых возможностей. Понимая важность и ответственность своего поста, мы вместе со всеми моими коллегами, представителями соответствующих структур с искренностью и самоотверженностью постараемся еще больше укрепить наши отношения.

Усилия нашего посольства поддерживаются нашими действующими консульствами в Нахчыване и Гяндже и нашим почетным консульством в Лянкяране", - добавил посол.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика