мая
2021
17:45
212
12
544
Virtual karabakh

Посол Джахит Багчи: Никакая сила не сможет поколебать турецко-азербайджанское единство

С победой в Карабахе турецко-азербайджанское братство вступило в новый этап.

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции заявил новоназначенный посол Турции в Азербайджане Джахит Багчи.

По его словам, Турция, стоя рядом со своим братом в правом деле, оказала ему всяческую поддержку, и впредь будет без колебаний находиться рядом с Азербайджаном и поддерживать его.

"Отныне братские связи будут укрепляться, и с этой победой будут построены новые мосты. Азербайджанский народ увидел и удостоверился, что у него есть брат, который всегда твердо, как скала, стоит рядом с ним", - подчеркнул посол.

По словам Багчи, уничтожение армянами исторических памятников, очагов культуры, святых мест и имущества является преступлением против человечности.

"Турция будет оказывать поддержку в восстановлении, размещении людей для быстрого развития Карабаха. Наша страна всем своим опытом и возможностями готова оказать поддержку, для того, чтобы Карабах, который на протяжении тысячелетий был колыбелью цивилизаций, снова стал великолепным центром культуры. Наши азербайджанские братья, покинувшие родные места, вернутся домой, их земли будут процветать, Карабах будет развиваться. Мы приложим все усилия, чтобы жемчужина Кавказа Шуша и весь освобожденный Карабах вскоре стали одними из самых красивых мест тюркского мира", - добавил дипломат.

Посол Турции отметил, что главная цель - углубление и расширение отношений между двумя странами во всех сферах, включая политическую, экономическую и культурную.

"Мы будем укреплять дружбу в интересах наших государств и народов. Другого примера, подобного братству между Турцией и Азербайджаном в мире нет. Победа в Карабахе продемонстрировала миру силу двух братских стран. Наша задача - еще больше повысить уровень этих связей и сотрудничества, основанных на дружбе и братстве, укрепить их влияние в регионе и в мире. Никакая сила не сможет поколебать турецко-азербайджанское единство", - подытожил Багчи.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика