мая
2021
17:58
250
21
1453
Virtual karabakh

Дмитрий Савельев: Гейдар Алиев смог возродить историческое величие Азербайджана

Масштаб личности и политического гения Гейдара Алиева с годами раскрывается все глубже. Он не просто смог уберечь Азербайджан от хаоса, возникшего при крушении Советского Союза, но и возродить его историческое величие. Об этом в преддверии дня рождения Общенационального лидера Гейдара Алиева, которое отмечается 10 мая, Caliber.Az заявил руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Савельев.

"Многие достижения сегодняшнего сильного и независимого Азербайджана, которые стали возможны уже благодаря мудрой политике Ильхама Гейдаровича Алиева, проистекают из проектов, задуманных Гейдаром Алиевым. Особо хочу отметить курс на сохранение исторически прочных связей и укрепление дружбы с Россией, которому Гейдар Алиев всегда придавал особый статус", - подчеркнул Дмитрий Савельев.

По словам собеседника, сейчас обе страны получают от этого судьбоносного решения Гейдара Алиева ощутимые дивиденды - и в экономическом плане, и в плане взаимной поддержки на мировой политической арене.

"Безусловно, каждый россиянин и азербайджанец особенно остро прочувствовали это в период пандемии коронавируса. И конечно, отдельно стоит сказать о победе Азербайджана в карабахском конфликте. Твердое намерение Гейдара Алиева урегулировать вопрос в рамках международного права сохранило множество жизней и позволило занять Азербайджану заведомо сильную позицию. И сегодня, когда в результате блестящих политических действий Ильхама Гейдаровича Алиева, конфликт разрешен в пользу Азербайджана, все симпатии мирового сообщества находятся на его стороне.

Я хочу от всей души поздравить лично Президента Ильхама Гейдаровича Алиева и весь братский народ Азербайджана с днем рождения Общенационального лидера Гейдара Алиева! И пожелать Ильхаму Гейдаровичу крепкого здоровья, неиссякаемой созидательной энергии и новых достижений в успешной деятельности во имя независимого Азербайджана, а азербайджанскому народу - счастья, мира и благоденствия!", - заявил российский парламентарий.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика