12 
мая
2021
16:12
411
26
642
Virtual karabakh

Президент: Отныне в Шуше каждый год будет проходить фестиваль "Харыбюльбюль"

Мы возродили эту прекрасную традицию, и отныне фестиваль "Харыбюльбюль" будет проводиться в Шуше каждый год. На сегодняшнем мероприятии выступят представители разных народов, проживающих в нашей стране.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии фестиваля "Xарыбюльбюль" в Шуше.

"Эту рекомендацию Фонду Гейдара Алиева, организатору фестиваля дал я, потому что в Отечественной войне есть большая доля всех народов, проживающих в Азербайджане. Отечественная война еще раз показала, что в Азербайджане все народы живут в условиях дружбы, братства, солидарности, и эта 44-дневная война еще раз показала, что в нашей стране есть национальное единство, солидарность. Неслучайно, что на первом фестивале выступят представители народов, проживающих в Азербайджане, это месседж всему миру из Шуши, с нашей исконной земли.

Страны должны развиваться именно таким образом. Только в многоконфессиональных, многонациональных странах, обществах происходит развитие, устанавливаются единство, национальная солидарность, мир. Мы следим за происходящими во всем мире событиями, и я могу сказать, что несколько лет назад мы видели ситуацию, которая возникла сегодня.

Поэтому на многочисленных мероприятиях, проводимых как внутри страны, так и на международной арене, в том числе и в нашей стране, мы пропагандировали мультикультурализм, сосуществование разных народов и говорили, что это возможно. На примере Азербайджана мы говорили, что это возможно, и показывали, делились своим опытом, мнениями, и считаю, что наши усилия дали результат. Потому что сегодня в мире есть более четкое представление об этом", - сказал Президент.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика